Ingredienti per 4 persone:
– 80 g di riso parboiled
– 250 g di melanzane
– 300g di peperoni
– 300g di zucchine
– 300g di cipolle bianche
– 300g di pomodori maturi
– 40g di olio extravergine d’oliva
– 6-8foglie di basilico
– 1 pizzico di origano
– 40g di filetti di acciuga sotto sale
Procedimento:
Lavare le melanzane, le zucchine, i peperoni e tagliarli a piccoli cubetti quindi cuocerli singolarmente in padella antiaderente con poco olio e metterle in una ciotola.
Affettare finemente le cipolla e cuocerle, stufandole, con pochissimo olio aggiungendo un bicchiere d’acqua.
Sbucciare i pomodori maturi , privarli dei semi, cubettarli e metterli nella ciotola con le verdure già cotte, aggiungere le cipolle, l’origano e aggiustare di sale.
In una capiente padella far sciogliere poco olio i filetti d’acciuga e aggiungere tutte le verdure mescolando delicatamente.
Cuocere ancora per alcuni minuti e a fine cotture aggiungere il basilico tritato grossolanamente.
Far lessare il riso in acqua leggermente salata; quando il riso sarà cotto , scolarlo e disporlo sui piatti, quindi appoggiare sopra la ratatouille ben calda.