Muffin di cioccolata e frutta secca

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Muffin di cioccolata e frutta secca

Ingredienti:

-2uova intere

-20 g di zucchero

-45ml di olio di girasole

-100 g di farina mista di mandorle e nocciole

-100 g di cioccolato extrafondente

-1cucchiaino di lievito (o 1/2 bustina)

Procedimento:

Sciogliere il cioccolato extrafondente a bagnomaria.

Nel frattempo tostare nocciole e mandorle al forno per 10 minuti a 175°e poi frullarle fino a renderle farina (oppure prendere al supermercato le farine già pronte di nocciola e mandorle).

Nella planetaria iniziare a lavorare le uova con lo zucchero e poi aggiungere le farine, olio e cioccolato, infine il lievito e fare andare la planetaria per 10 minuti.

Lasciar riposare l’impasto 30 minuti a temperatura ambiente e poi posizionarlo negli stampini per muffin.

Forno statico 180° per 25 minuti.

Ottimi per la colazione da farcire con yogurt greco total 0% della fage (o similari) e come merenda/spuntino per grandi e piccini….gusto e salute sempre alla portata di tutti 🙂muffin ciocco