Polpette di lenticchie rosse e crema di carote e zenzero

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Polpette di lenticchie rosse e crema di carote e zenzero


Ingredienti per le polpette di lenticchie rosse (12 polpette):
150g di lenticchie rosse decorticate
1cipolla
1carota
1aglio
50g di farina integrale
Olio 1cucchiaio
sale, curry e peperoncino

Procedimento :
Mettere in acqua una notte le lenticchie, poi farle in acqua per 10 minuti.
Nel frattempo tagliare a piccoli pezzi: carote, cipolla e aglio.
Dopodiché eliminare l’acqua in eccesso, far raffreddare e poi con una forchetta schiacciare a purea le lenticchie.
Aggiungere verdure, olio, sale, curry e peperoncino.
Formare palline di polpette ( me ne sono uscite 12) e posizionarle su carta da forno.
Informare a 180gradi a forno statico per 20 minuti ma girare a metà cottura le palline per farle cuocere da entrambi i lati.

Ingredienti per la vellutata di carote:
350g di carote
120g di ricotta
1cucchiaino di zenzero grattugiato
2cucchiaio d’olio
semi di chia per ornare

Procedimento:
Mettere a bollire in acqua salata le carote tagliate ( preventivamente)per 15 minuti.
Farle raffreddare finita la cottura e tritarle, aggiungere ricotta, zenzero, olio e aggiustare di olio.
Servite accompagnato da pane integrale .