Plumcake allo yogurt e frutta secca

Pancakes con fragole e mirtilli
6 Aprile 2020

Plumcake allo yogurt e frutta secca

Ingredienti:
150g di farina 00
50 g di farina integrale
200g di yogurt greco total 0%
3uova grandi
90g di zucchero
100ml di olio di semi di girasole
1cucchiaino di estratto alla vaniglia
un limone non trattato da cui ricavare la buccia grattuggiata
1bustina di lievito per dolci
1pizzico di sale
20g di mandorle

Procedimento:
Montare le uova con zucchero, il sale, estratto di vaniglia e la buccia grattuggiata del limone per almneo 5 minuti fino ad ottenere un’impasto chiaro, poi aggiungere l’olio a filo mentre continuate a montare il composto.
Aggiungete 2 cucchiai di farina precedentemente setacciati insieme al lievito e alla farina integrale, montare a bassa velocità e aggiungere lo yogurt a cucchiaiate continuando a montare a bassa velocità.
Infine aggiungere il resto della farina fino ad ottenere un composto vellutato.
Versare il composto nello stampo del plumcake precedentemente imburrato e aggiungere sulla superficie 20 mandorle a pezzetti.
Scaldare bene il forno (almeno averlo già caldo da 20minuti)modalità statico a190° a metà forno ficnhè non si alza per i primi 30-40minuti poi abbassare a 185-175° per altri 15minuti (controllare la cottura guardando il forno.