pappa al pomodoro con vongole e basilico

Riso con crema di asparagi e caprino
29 Maggio 2020

pappa al pomodoro con vongole e basilico


Ingredienti per 6 persone:
1kg di vongole
400g di pane toscano
2spicchi d’aglio
800g di pomodorini perini
basilico
olio extravergine d’oliva
pepe nero

Procedimento:
Lavare le vongole e lasciarle in acqua fredda in frigo per un paio d’ore.
Fatele saltare in padella, una volta aperte sgusciartele e tenetele da parte.
Tostate il pane e poi strofinatelo con l’aglio, mettele le fette in una casseruola con i pomodorini spezzettati, versate l’acqua delle vongole e 1litro di acqua bollente.
Far cuocere tutto per 1ora mescolando spesso finchè il pane non diventa mollo e il liquido evaporato.
Spegnete il fuoco, unite le vongole sgusciate, basilico, olio e servite il piatto.