Pane noci e uvetta

ciambellone carote, cioccolata e mandorle
21 Marzo 2020

Pane noci e uvetta


Ingredienti:
500 g di farina tipo 0
370ml di acqua
1 cucchiaio di miele
1 pizzico di sale
7 g di lievito
40 g di uvetta
40 g di noci

Procedimento:
Mettere a sciogliere il lievito in acqua e miele, girare bene finchè si sia sciolto.
Aggiugere piano piano la farina setacciata e lavorare l’impasto finchè diventi abbastanza appiccicoso, quindi lavorare aggiungendo un goccino di farina sulla mani.
Aggiungere il sale e lavorare ancora.
Infine unire la noci fatte a pezzi e uvetta, lavorare l’impasto affinchè i pezzettini si diffondano nell’impasto.
Mettere l’impasto in una terrina con sopra la pellicola e posizionarlo nel forno a luce accesa, mettendo in fondo al forno un pentolino con acqua.
Lasciare 1 ora e mezza e poi rilavorare l’impasto con un pò di farina e lasciarlo di nuovo nel forno per 1 ora e mezza.
Trascorse le 3 ore dividerlo in 2 pagnotte (o più a seconda della viostra scelta).
Posizionarlo in forno preriscaldato 200° per 30 minuti, nel primi 10 lasciare il pentolino con acqua e poi toglierlo.