Ingredienti:
300 g di farina tipo 0
170 g di acqua tiepida
3 g di lievito
1 cucchiaio di miele
5 cucchiaidi olio extravergine d’oliva
7 g di sale
Farcitura:
5/6 cucchiaiate passata di pomodoro
1 mozzarella
pizzico origano
1 cucchiaio olio
Procedimento:
Lavorare il lievito da parte con 1 cucchiaino di zucchero e di farina poi aggiungerlo alla farina setacciata, unire l’acqua con miele, poi aggiungi olio e infine il sale.
Lavorare tutto bene finchè lìimpasto sia omogeneo e liscio.
Mettere l’impasto in una ciotola con farina in maniera che non si attacchi e lasciare lievitare in forno con luca accesa e pentolino di acqua in fondo al forno per 3-4 ore.
Trascorso il tempo dividere l’impasto in due panetti , stendetela e aggiungete la passata di polmodoro.
Mettela nel forno pre riscaldato per 15minuti a 200°forno statico e poi aggiungete gli altri ingredienti (io ho scelto mozzerlla, origano qb) poi di nuovo in forno 15 minuti e la pizza è fatta.
Filo d’olio a crudo.