Muffin marmellata e yogurt greco

Finto gelato
15 Luglio 2019
Porridge d’avena
21 Ottobre 2019

Muffin marmellata e yogurt greco


Ingredienti per 8 muffin:
100 g di farina integrale
150 g di farina tipo 0
2uova
80 g di zucchero
250 g di yogurt fage total 0%
70ml di olio di semi di girasole
1bustina di lievito per dolci
6 cucchiaini di marmellata rigoni di asiago
fiocchi di avena e semi di chia q.b.

Procedimento:
Setacciare farine e lievito , unirvi lo zucchero e mescolare bene.
In un’altra ciotola aggiungere olio e yogurt e le uova sbattute a parte, amalgamare bene tutto.
Aggiungere quest’ultima ciotola al composto delle farine e mescolare velocemente finchè non risulti tutto omogeneo
Rimpiere i pirottini o le formine di muffin per 3/4 e poi aggiungere la marmellata e completare con 1/4 di impasto la parte superiore.
Farcire la parte superficiale con fiocchi d’avena e semi di chia.
Informare per 25minuti a 180°forno statico preriscaldato.
Fate la prova dello stuzzicadenti per vedere che i muffin siano pronti poi fateli arieggiare su una griglia fuori dal forno e potete mangiarli per colazione o spuntino.
Adatto a pazienti di ogni età 🙂