CREMA DI MELE ALLO ZENZERO:

VELLUTATA AI LAMPONI
25 Aprile 2016

CREMA DI MELE ALLO ZENZERO:

Ingredienti per 4 persone:
9 mele renette;
3 arance del tipo da spremere;
9 cm di zenzero fresco;
4 cucchiai di miele d’arancio

Preparazione:
Spremi le arance per ricavarne il succo. Poi pela lo zenzero taglialo grossolanamente in pezzi piuttosto grandi. Sbuccia poi le mele renette e privale del peduncolo e torsolo. Falle a pezzi e metti tutti gli ingredienti in una pentola insieme a 4cucchiai di miele (preferibilmente di arancio).
Fai cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le mele saranno completamente disfatte.
Assaggia e secondo il tuo gusto aggiungi altro miele (senza esagerare), altro zenzero oppure ancora un po’ di succo di arancia se noti che il composto diventa troppo asciutto.
Se preferisci una consistenza più fluida per questa crema frulla il composto con un frullatore ad immersione.
Puoi servire al crema allo zenzero sia calda sia fredda, come dessert dopo un pasto leggero e a basso contenuto di carboidrati o come spuntino dolce, magari con l’aggiunta di 125 g di yogurt bianco magro o di soia.