Penne alla Primavera

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g di penne integrali
  • 2 confezioni di sgombro al naturale
  • 1 radice di zenzero
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 pomodori secchi
  • 1 cipollotto
  • 1 peperone giallo
  • 3 cucchiai di briciole di pane
  • 1 manciatina di foglie di basilico
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale

Procedimento:

Cuocere la pasta.

In un padella antiaderente tostare le briciole di pane.

Tagliate lo zenzero e il peperone giallo, affettate il cipollotto e fateli saltare in padella con pomodori secchi, aglio, 1 cucchiaio di acqua e 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Scolate la pasta al dente, risciacquatela sotto l’acqua fredda e unitela alle verdure saltate.

Aggiungete gli ultimi 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, lasciare insaporire e aggiungere infine lo sgombro e pane tostato con qualche fogliolina di basilico.