pane senza lievito

pane senza lievito


Ingredienti:
300 g di farina di tipo 0
150ml di acqua tiepida
1cucchiaio di oli
1 cucchiaino abbondante di sale

Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti in una terrina, lavorarli a mano o con impastatrice finchè il composto non diventi morbido.
Lasciare riposare in una terrina con farina per evitare che si attacchi per circa 30minuti.
Poi dividere l’impasto in 8 palline di uguali dimensioni, lavorare su un piano infarinato con matterello.
Scaldare una padella antiaderente con un goccino di sale e scaldare un pane alla volta, si vedranno delle bolliccine sulla superficie, si gira lato (circa 2minuti di cottura a pane), si gonfieranno leggermente.
Utilissime per accompagnare i pasti al posto del pane, crackers, pasta, riso o fette biscottate ma soprattutto come spuntino per i bambini da portare a scuola semplici così o farcite tipo piadina.