Risotto di barbabietola e robiola


Ingredienti:
-riso
-2 barbabietole rosse
-1 scalogno
-olio evo
-1/2 bicchiere di vino bianco
-erbe
-sale e pepe
-50 g di robiola
-aceto balsamico.

Procedimento:
Lavare la barbabietola, una parte tagliarla a cubetti e metterla sulla carta da forno, cuocere con erbette, poco polio sale e pepe in forno a 200° per 15-20 minuti.
Far soffriggere lo scalogno in acqua e goccio di olio, versate il riso appena lo scalogno si dora e fatelo tostare qualche minuto, versate il vino a fatelo sfumare.
Cuocete il riso aggiungendo acqua o brodo (fatto in casa), unite la barbabietola e mezza tritata e frullata e mescolate bene.
Infine posizionare il risotto sul piatto e formate piccole palline di robiola (utilizzando dei cucchiaini), aggiungete qualche goccia di aceto balsamico e barbabietola che era in forno.