torta di bietole e ricotta


Ingredienti per 2 porzioni di torta di verdura e 6 flan(venuti fuori dalla crema in eccesso):
-pasta sfoglia buitoni leggera
-bietole 2 mazzi abbondanti
-ricotta 250g
-1uovo
-1cucchiaio abbondante di parmigiano
-1cucchiaio abbondante di olio
-sale, noce moscata e pepe a pizzichi

Procedimento:
Mettere a bollire per circa 15 minuti le bietole poi scolarle e metterle nel frullatore con ricotta, uova, olio, parmigiano, sale, pepe e noce moscata.
Nel frattempo aprire la pasta sfoglia e bucherellarla con una forchetta e scaldare il forno a 180° forno ventilato.
Posizionare 1/2 della crema che si crea sopra la pasta sfoglia e infornarla per circa 30-35minuti (da osservare).

L’altra parte di crema l’ho usata per fare dei piccoli flan con le formine dei muffin cotte poi per 20minuti a 180°.